Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа» с.Углезаводск Долинского района Сахалинской области ПРИКАЗ 29 августа 2024 г. № 171-ОД О создании дегустационной, бракеражной комиссии и общественно-экспертного совета по питанию на 2024-2025 учебный год В целях улучшения качества школьного питания и соблюдения технологии приготовления продукции и использования качественного ассортимента продуктов питания в школе ПРИКАЗЫВАЮ: 1.Создать дегустационную комиссию в составе: Председатель -Качанов А.В. - директор школы Секретарь -Малыгина Д.С. - организатор школьного питания Члены комиссии: Сосновских О.В. - заместитель директора по ВР Ульянчева М.С. - председатель Совета школы Шадрина Е.И. - член родительского комитета 8 класса Шершнева С.А. - член родительского комитета 4 класса Пак Дарья - член Ученического Совета Макарова Марта - член Ученического Совета Литвиненко И.О. - заведующая производством 1.2.Возложить на дегустационную комиссию функции по оценке качества школьного питания. 1.3.Утвердить График проведения дегустаций на 2024-2025 учебный год (Приложение № 1). 1.4.Утвердить план работы дегустационной комиссии на 2024-2025 учебный год (Приложение № 2). 1.5.Дегустационной комиссии осуществлять свои функции в соответствии с принятыми нормативными документами, Положением о дегустационной комиссии. 2.Создать бракеражную комиссию в составе: - директор школы Качанов А.В.(председатель) - завхоз школы Байкова О.В. (секретарь) Члены комиссии: - Литвиненко Ирина Олеговна - Лебедева Ольга Викторовна - Ю Ен Сун 2.1.Утвердить план работы бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год (приложение № 3). 2.2.Завхозу школы Байковой О.В. ежедневно заносить в бракеражный журнал результаты органолептической оценки приготовленной продукции. 2.3.Определить состав работников, обеспечивающих работу по организации питания обучающихся: - Литвиненко И.О.– повар 2.4.Работа бракеражной комиссии регламентируется СанПин 2.4.5.2409-08 положением о бракеражной комиссии в школе и требованиями ГОСТ Р 531042008. 3. Создать экспертный совет по питанию обучающихся в составе: Председатель – Байкова О.В. – завхоз Члены комиссии: Качанов А.В. - директор школы Малыгина Д.С. - социальный педагог 3.1.Утвердить план работы экспертного совета по питанию (приложение № 4). 4.Создать общественный совет по питанию обучающихся в составе: Председатель: Ульянчева М.С. - председатель Совета школы Члены комиссии: Ю Ен Сун - педагог – организатор Захарова Н.В. - член родительского комитета 8 класса Мачихина О.А. - член родительского комитета 7 класса 4.1.Утвердить план работы экспертного совета по питанию (приложение № 5). 4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Директор МБОУ СОШ с. Углезаводск С приказом ознакомлены: Байкова О.В. Литвиненко И.О. Сосновских О.В. Малыгина Д.С. Мачихина О.А. Ю Ен Сун Ульянчева М.С. Шершнева С.А. Шадрина Е.И. Лебедева О.В. Захарова Н.В. А.В. Качанов Приложение № 1 к приказу от 29.08.2024 г. № 171-ОД ГРАФИК проведения дегустаций школьного питания в 2024-2025 учебном году Дата проведения 10.10.2024 11.12.2024 10.02.2025 13.05.2025 Время проведения 13.00 13.00 13.00 13.00 Название мероприятия Дегустация «Меню одного дня» Дегустация «Меню одного дня» Дегустация «Меню одного дня» Дегустация «Меню одного дня» Приложение № 2 к приказу от 29.08.2024 г. № 171-ОД План работы дегустационной комиссии МБОУ СОШ с. Углезаводск на 2024-2025 учебный год № п/п Мероприятия Сроки 1 Согласование с поставщиком услуг графика проведения дегустаций Издание приказа о работе дегустационной комиссии Разработка методических рекомендаций и материалов по проведению дегустаций Размещение на школьном сайте информации о работе дегустационной комиссии Организация и проведение дегустации блюд школьного питания Анкетирование обучающихся и родителей по вопросам организации школьного питания Проведение родительских собраний по вопросам организации школьного питания Проведение классных часов для обучающихся «Здоровое питание – здоровое поколение!» 01.09.2024 2 3 4 5 6 7 8 до 31.08.2024 до 18.09.2024 В течение учебного года 1 раз в четверть 1 раз в четверть По плану классных руководителей 1 раз в четверть Приложение № 3 к приказу от 29.08.2024 г. № 171-ОД План работы бракеражной комиссии МБОУ СОШ с. Углезаводск на 2024-2025 учебный год № п/п 1. Сроки Мероприятие Ответственный По мере подвоза продуктов Контроль соблюдения санитарногигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания Проверка на пригодность складских и других помещений для хранения продуктов питания, а также условий их хранения Контроль за правильностью составления меню Контроль организации работы на пищеблоке Контроль за сроками реализации продуктов питания Контроль за качеством приготовления пищи Контроль за личной гигиеной работников пищеблока Контроль закладки основных продуктов, выход блюд Литвиненко И.О. 2. 1 раз в неделю 3. Ежедневно 4. Ежедневно 5. 1 раз в неделю 6. Ежедневно 7. Ежедневно 8. 1 раз в неделю Байкова О.В. Качанов А.В. Байкова О.В. Малыгина Д.С. Малыгина Д.С. Байкова О.В. Малыгина Д.С. Приложение № 4 к приказу от 29.08.2024 г. № 171-ОД План работы экспертного совета МБОУ СОШ с. Углезаводск на 2024-2025 учебный год Дата проведения 19.09.2024 10.10.2024 19.11.2024 11.12.2024 17.01.2025 10.02.2025 14.03.2025 24.04.2025 13.05.2025 03.06.2025 Время проведения 10.00 10.00 10.00 10.00 10.00 10.00 10.00 10.00 10.00 10.00 Приложение № 5 к приказу от 25.08.2023 г. № 151-ОД План работы общественного совета МБОУ СОШ с. Углезаводск на 2024-2025 учебный год Дата проведения 19.09.2024 10.10.2024 19.11.2024 11.12.2024 17.01.2025 10.02.2025 14.03.2025 24.04.2025 13.05.2025 03.06.2025 Время проведения 10.00 10.00 10.00 10.00 10.00 10.00 10.00 10.00 10.00 10.00